2015年5月17日 星期日

數字加減遊戲總說明書

    一種遊戲規則能發展出幾種遊戲玩法?在數學學習活動中又能如何協助學生,從中快樂學習並增進能力呢?
    數字加減急轉彎'遊戲可以從遊戲當中,訓練學生集中注意力,提升基本運算能力,並提升學習興趣。因此本社群經多次的討論與教學實驗後,自製設計可運用來進行多種數學遊戲之數字卡,並整合3種遊戲玩法,完成數字加減遊戲說明書。
    玩趣數學社群在逐次討論桌遊與數學學習活動中,不斷的發想及改編,將改編及實施後的教學遊戲規則,及重新開發的遊戲材料,在社群網站中公告,一方面是社群成長歷程的紀錄,一方面是希望透過網路的分享,幫助學生有愉快的數學的學習經驗。
    本文將社群在本網頁中提供的三種數字加減急轉彎遊戲玩法,依照參加遊戲玩家程度及遊戲難度不同,搭配數字卡整合說明,希能提供教學者因應學生程度之不同廣泛運用,詳細內容請連結以下檔案
數字加減遊戲活動說明書

沒有留言:

張貼留言